Gâteau d'anniversaire en forme de papillon
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 oeufs
- 100 g de farine
- 150 g de sucre
- 200 g de chocolat pâtissier
- 180 g de beurre
- 100 g de chocolat
- 20 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mélangez les œufs avec le sucre puis la farine petit à petit.
Etape : 2
Faire fondre le beurre avec le chocolat et l'ajouter à la préparation pour obtenir une consistance lisse.
Etape : 3
Verser dans un moule de forme ronde et enfourner 20 min à 180°C.
Etape : 4
Démouler une fois refroidi puis procéder à la découpe.
Etape : 5
Pour la découpe : il faut couper le gâteau en deux, en déviant au milieu pour récupérer un losange de gâteau, qui fera le corps du papillon.
Etape : 6
Ensuite, on dispose sur le plat de service le corps du papillon (le losange donc) et les deux moitiés de gâteau, de chaque côté, pour faire les ailes.
Etape : 7
Appliquer ensuite un glaçage bien lisse et finir par la décoration avec toute sorte de bonbons...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
(1.0 / 5)
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette