Gâteau d'anniversaire en forme de papillon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau d'anniversaire en forme de papillon

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 180 g de beurre
  • 100 g de chocolat
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mélangez les œufs avec le sucre puis la farine petit à petit.

Etape : 2

Faire fondre le beurre avec le chocolat et l'ajouter à la préparation pour obtenir une consistance lisse.

Etape : 3

Verser dans un moule de forme ronde et enfourner 20 min à 180°C.

Etape : 4

Démouler une fois refroidi puis procéder à la découpe.

Etape : 5

Pour la découpe : il faut couper le gâteau en deux, en déviant au milieu pour récupérer un losange de gâteau, qui fera le corps du papillon.

Etape : 6

Ensuite, on dispose sur le plat de service le corps du papillon (le losange donc) et les deux moitiés de gâteau, de chaque côté, pour faire les ailes.

Etape : 7

Appliquer ensuite un glaçage bien lisse et finir par la décoration avec toute sorte de bonbons...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(1.0 / 5)

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette