Tarte à la citrouille ( sucrée)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 800 g de citrouille
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de muscade
- Sel
Recette
Etape : 1
Faîtes cuire votre citrouille à la vapeur pendant 15 à 20 min.
Etape : 2
Une fois cuite, en faire une purée.
Etape : 3
Suite à cela, ajouter la crème, les oeufs, le sucre, la pincée de sel et la muscade ( attention de ne pas trop en mettre, c'est un épice très fort !!! )
Etape : 4
Une fois le mélange bien homogène, il doit avoir l'air liquide.
Etape : 5
Déroulez votre pâte dans un petit moule à tarte. Piquez la avec une fourchette.
Etape : 6
Versez le mélange dans le plat à tarte.
Etape : 7
Enfournez pendant 30 à 40 min suivant la puissance de votre four.
Etape : 8
Déguster de préférence froid.
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