Tarte à la citrouille ( sucrée)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la citrouille ( sucrée)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 800 g de citrouille
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de muscade
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faîtes cuire votre citrouille à la vapeur pendant 15 à 20 min.

Etape : 2

Une fois cuite, en faire une purée.

Etape : 3

Suite à cela, ajouter la crème, les oeufs, le sucre, la pincée de sel et la muscade ( attention de ne pas trop en mettre, c'est un épice très fort !!! )

Etape : 4

Une fois le mélange bien homogène, il doit avoir l'air liquide.

Etape : 5

Déroulez votre pâte dans un petit moule à tarte. Piquez la avec une fourchette.

Etape : 6

Versez le mélange dans le plat à tarte.

Etape : 7

Enfournez pendant 30 à 40 min suivant la puissance de votre four.

Etape : 8

Déguster de préférence froid.

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