Sorbet au melon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sorbet au melon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 550 g de melon
  • 15 cl d'eau
  • 150 g de sucre
  • 1 citron
  • 2 melons
  •  Blanc d'oeuf

Recette

Etape : 1

Découper les melons en 2, les épépiner, puis extraire leur chair et la passer au mixeur.

Etape : 2

Préparer ensuite un sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole. Laisser cuire 2 minutes après ébullition, puis le retirer du feu une fois qu’il a pris la consistance voulue.

Etape : 3

Le laisser refroidir, puis l’incorporer à la purée de melon avec le jus du citron pressé.

Etape : 4

Facultatif : ajouter les blancs d'oeufs montés en neige pour un résultat plus onctueux.

Etape : 5

Verser la préparation dans une sorbetière, laisser prendre, puis servir éventuellement les sorbets dans des demi-melons épépinés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette