Sorbet au melon
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 550 g de melon
- 15 cl d'eau
- 150 g de sucre
- 1 citron
- 2 melons
- Blanc d'oeuf
Recette
Etape : 1
Découper les melons en 2, les épépiner, puis extraire leur chair et la passer au mixeur.
Etape : 2
Préparer ensuite un sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole. Laisser cuire 2 minutes après ébullition, puis le retirer du feu une fois qu’il a pris la consistance voulue.
Etape : 3
Le laisser refroidir, puis l’incorporer à la purée de melon avec le jus du citron pressé.
Etape : 4
Facultatif : ajouter les blancs d'oeufs montés en neige pour un résultat plus onctueux.
Etape : 5
Verser la préparation dans une sorbetière, laisser prendre, puis servir éventuellement les sorbets dans des demi-melons épépinés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette