Cupcakes faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 9 gros cupcakes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de lait
  •  Moules

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre puis l'ajouter au sucre dans un saladier.

Etape : 3

Ajouter les œufs puis la farine, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.

Etape : 4

Ajouter le lait et la vanille.

Etape : 5

Remplir les moules à cupcakes au 3/4. (En cas de moules papier : les disposer dans un ramequin ou autre pour éviter qu'ils ne s’aplatissent.)

Etape : 6

Enfourner pendant 20 min à 200°C.

Etape : 7

Laisser refroidir sans démouler.

Etape : 8

Quand les cupcakes sont bien refroidis, préparer la crème beurre:

Etape : 9

Battre avec un fouet (électrique ou non) pendant 3 à 5 min, le beurre mou et le sucre glace.

Etape : 10

Ajouter du lait + ou - selon la consistance. La crème ne doit pas être trop liquide ni trop compacte afin d'avoir la consistance idéale pour la poche à douille.

Etape : 11

Décorer vos cupcakes avec la crème au beurre et une poche à douille (pour faire plus joli) : Astuce, si vous n'avez pas de poche à douille, prenez un petit sachet de congélation dont vous aurez coupé un tout petit peu de l'un de ses coins !

Etape : 12

Pour colorer la crème au beurre : colorant alimentaire ou chocolat en poudre, sirop de menthe, grenadine... Décoration : pépites de chocolats, vermicelles, sucres rigolos et tout ce que vous imaginez d'autres...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette