Cupcakes faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 gros cupcakes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 140 g de farine
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 0.5 sachets de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de vanille
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de lait
- Moules
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre puis l'ajouter au sucre dans un saladier.
Etape : 3
Ajouter les œufs puis la farine, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.
Etape : 4
Ajouter le lait et la vanille.
Etape : 5
Remplir les moules à cupcakes au 3/4. (En cas de moules papier : les disposer dans un ramequin ou autre pour éviter qu'ils ne s’aplatissent.)
Etape : 6
Enfourner pendant 20 min à 200°C.
Etape : 7
Laisser refroidir sans démouler.
Etape : 8
Quand les cupcakes sont bien refroidis, préparer la crème beurre:
Etape : 9
Battre avec un fouet (électrique ou non) pendant 3 à 5 min, le beurre mou et le sucre glace.
Etape : 10
Ajouter du lait + ou - selon la consistance. La crème ne doit pas être trop liquide ni trop compacte afin d'avoir la consistance idéale pour la poche à douille.
Etape : 11
Décorer vos cupcakes avec la crème au beurre et une poche à douille (pour faire plus joli) : Astuce, si vous n'avez pas de poche à douille, prenez un petit sachet de congélation dont vous aurez coupé un tout petit peu de l'un de ses coins !
Etape : 12
Pour colorer la crème au beurre : colorant alimentaire ou chocolat en poudre, sirop de menthe, grenadine... Décoration : pépites de chocolats, vermicelles, sucres rigolos et tout ce que vous imaginez d'autres...
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