Gâteau aux pommes sans beurre à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux pommes sans beurre à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères de crème fraîche
  • 1 demi de levure chimique
  • 1 pomme

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, battre les oeufs. Rajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et la crème fraîche. Bien mélanger le tout.

Etape : 2

Mettre à préchauffer votre four.

Etape : 3

Beurrer un moule à tarte ou un moule à manqué et y verser la mixture.

Etape : 4

Eplucher les pommes et les couper en lamelles que vous disposerez sur votre gâteau.

Etape : 5

Saupoudrer légèrement de sucre en poudre et mettre au four à 165°C en position "gâteaux" si votre four le permet ou bien à thermostat 5 pendant 35 à 40 min, surveiller la cuisson à partir de 30 min.

Etape : 6

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette