Gâteau aux pommes sans beurre à la crème
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères de crème fraîche
- 1 demi de levure chimique
- 1 pomme
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battre les oeufs. Rajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et la crème fraîche. Bien mélanger le tout.
Etape : 2
Mettre à préchauffer votre four.
Etape : 3
Beurrer un moule à tarte ou un moule à manqué et y verser la mixture.
Etape : 4
Eplucher les pommes et les couper en lamelles que vous disposerez sur votre gâteau.
Etape : 5
Saupoudrer légèrement de sucre en poudre et mettre au four à 165°C en position "gâteaux" si votre four le permet ou bien à thermostat 5 pendant 35 à 40 min, surveiller la cuisson à partir de 30 min.
Etape : 6
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette