Confiture de myrtilles fraîches ou surgelées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 pots
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de myrtille
- 400 g de sucre
- 2 verres d'eau
Recette
Etape : 1
Mettez dans votre marmite 400g de sucre cristallisé et deux verres d'eau. Faites bouillonner quelques minutes, juste le temps de dissoudre le sucre. Ajoutez les myrtilles, portez à ébullition et laissez frissonner doucement une vingtaine de minutes. Eteignez le feu. Laissez refroidir. Testez la consistance. Si elle vous convient, remettez à chauffer et éteignez le feu dès l'ébullition. Empotez aussitôt. Si vous trouvez la confiture trop liquide, refaites cuire quelques minutes.
Etape : 2
Attention : c'est une fois refroidie que l'on a la vraie consistance de la confiture car lorsqu'elle est chaude, elle paraît liquide. Les myrtilles ne doivent pas être sèches et compactes, mais bien entourées de sirop.
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