Tarte à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 3 oranges
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 orange

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte : mettre dans un mixer la farine, le sucre et le beurre afin d'obtenir un mélange sablonneux.

Etape : 2

Placer dans un saladier, ajouter l'eau froide, mettre en boule et laisser au frigo 1 heure.

Etape : 3

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Etaler la pâte dans un moule de 25 cm de diamètre. Faites cuire à blanc 20 min en la recouvrant de papier sulfurisé et de haricots secs puis 5-10 min sans rien.

Etape : 5

Préparation de la crème : presser les oranges et filtrer le jus.

Etape : 6

Prendre une petite quantité de jus afin de diluer la maïzena.

Etape : 7

Mettre le reste du jus dans une casserole avec le sucre. Faire chauffer à feu doux. Ajouter la maïzena délayée et remuer.

Etape : 8

Battre les œufs à part, puis les ajouter au mélange précédent. Augmenter le feu et battre le mélange avec un fouet jusqu'à épaississement.

Etape : 9

Retirer du feu et gouter afin de voir si c'est assez sucré. Verser la crème sur le fond de tarte cuit.

Etape : 10

Décoration : éplucher les oranges, les couper en rondelles et les disposer sur la tarte.

Etape : 11

Mettre au frais au moins 2 heures.

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