Tarte à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 3 oranges
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 orange
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte : mettre dans un mixer la farine, le sucre et le beurre afin d'obtenir un mélange sablonneux.
Etape : 2
Placer dans un saladier, ajouter l'eau froide, mettre en boule et laisser au frigo 1 heure.
Etape : 3
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Etaler la pâte dans un moule de 25 cm de diamètre. Faites cuire à blanc 20 min en la recouvrant de papier sulfurisé et de haricots secs puis 5-10 min sans rien.
Etape : 5
Préparation de la crème : presser les oranges et filtrer le jus.
Etape : 6
Prendre une petite quantité de jus afin de diluer la maïzena.
Etape : 7
Mettre le reste du jus dans une casserole avec le sucre. Faire chauffer à feu doux. Ajouter la maïzena délayée et remuer.
Etape : 8
Battre les œufs à part, puis les ajouter au mélange précédent. Augmenter le feu et battre le mélange avec un fouet jusqu'à épaississement.
Etape : 9
Retirer du feu et gouter afin de voir si c'est assez sucré. Verser la crème sur le fond de tarte cuit.
Etape : 10
Décoration : éplucher les oranges, les couper en rondelles et les disposer sur la tarte.
Etape : 11
Mettre au frais au moins 2 heures.
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