Quatre-quarts au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 150 g de chocolat
- 100 g de pépite en chocolat
- 1 paquet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec le beurre 1 mn au micro ondes. Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la farine avec la levure. Bien mélanger.
Etape : 2
Incorporer le mélange chocolat/beurre, puis enfin les pépites de chocolat. Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation.
Etape : 3
Mettre au four à thermosat 5/6 (170°C) environ 40 mn.
Etape : 4
Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d'un couteau, elle doit être sèche en sortant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette