Un coeur rouge en génoise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Un coeur rouge en génoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 génoise
  • 250 g de framboise
  • 4 cuillères à soupe de gelée
  • 40 cl de crème fraîche
  • 20 g d'amande
  •  Sucre glace
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Prévoir

Etape : 2

- 1 grand couteau à pain

Etape : 3

- Carton propre

Etape : 4

- 1 plat à gâteau

Etape : 5

- 1 verre doseur

Etape : 6

- 1 fouet éléctrique

Etape : 7

- 2 saladiers: un grand et un profond

Etape : 8

et étroit

Etape : 9

- glaçons

Etape : 10

- 1 spatule

Etape : 11

- 1 pinceau

Etape : 12

- 1 poêle antiadhésive

Etape : 13

1: Sur un carton propre, dessinez un coeur mesurant 23 cm de large. Découpez-le.

Etape : 14

2: Posez-le sur la génoise. Découpez-la en suivant ce gabarit. Posez le coeur obtenu sur le plat à gâteau.

Etape : 15

3: Tiédissez1 cuillère de gelée pour la faire fondre. Ajoutez la gelée, puis de l'eau jusqu'à 15 cl.

Etape : 16

4: Coupez dans l'épaisseur du coeur en 2 coeurs égaux. Otez celui du dessus. Imbibez celui du dessous avec la moité du sirop.

Etape : 17

5: Battez deux cuillères de gelée au fouet à main pour la rendre malléable. Étalez-la sur le coeur du dessous.

Etape : 18

6: Posez le second coeur sur la gelée face coupez dessous, imbibez-le régulièrement avec le reste du sirop (voir n°3)

Etape : 19

Décoration

Etape : 20

1: Mettez la crème fraîche dans le saladier étroit. Posez le dans le grand saladier garni de glaçons.

Etape : 21

2: Fouettez environ 5 min au fouet éléctrique jusqu'à ce qu la crème devienne très ferme et mousseuse.

Etape : 22

3: Avec environles 2/3 de la crème, enrobez tout le coeur. Lissez bien les parois verticales.

Etape : 23

4: Posez les framboises à 1 cm du bord et remplire le coeur des framboise. Tiédissez 1 cuillère de gelée, badigonnez les framboises. Placez au frigo.

Etape : 24

5: Mettez les amandes dans la poêle, sans gres. Dorez-les à feu moyen-doux en remuant tres souvent.

Etape : 25

6: Sur les 1 cm de côté appliquez la chantilly. Semez les amandes. Poudrez les de sucre glace et d'un petit peu de cannelle.

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