Un coeur rouge en génoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 55 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 génoise
- 250 g de framboise
- 4 cuillères à soupe de gelée
- 40 cl de crème fraîche
- 20 g d'amande
- Sucre glace
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Prévoir
Etape : 2
- 1 grand couteau à pain
Etape : 3
- Carton propre
Etape : 4
- 1 plat à gâteau
Etape : 5
- 1 verre doseur
Etape : 6
- 1 fouet éléctrique
Etape : 7
- 2 saladiers: un grand et un profond
Etape : 8
et étroit
Etape : 9
- glaçons
Etape : 10
- 1 spatule
Etape : 11
- 1 pinceau
Etape : 12
- 1 poêle antiadhésive
Etape : 13
1: Sur un carton propre, dessinez un coeur mesurant 23 cm de large. Découpez-le.
Etape : 14
2: Posez-le sur la génoise. Découpez-la en suivant ce gabarit. Posez le coeur obtenu sur le plat à gâteau.
Etape : 15
3: Tiédissez1 cuillère de gelée pour la faire fondre. Ajoutez la gelée, puis de l'eau jusqu'à 15 cl.
Etape : 16
4: Coupez dans l'épaisseur du coeur en 2 coeurs égaux. Otez celui du dessus. Imbibez celui du dessous avec la moité du sirop.
Etape : 17
5: Battez deux cuillères de gelée au fouet à main pour la rendre malléable. Étalez-la sur le coeur du dessous.
Etape : 18
6: Posez le second coeur sur la gelée face coupez dessous, imbibez-le régulièrement avec le reste du sirop (voir n°3)
Etape : 19
Décoration
Etape : 20
1: Mettez la crème fraîche dans le saladier étroit. Posez le dans le grand saladier garni de glaçons.
Etape : 21
2: Fouettez environ 5 min au fouet éléctrique jusqu'à ce qu la crème devienne très ferme et mousseuse.
Etape : 22
3: Avec environles 2/3 de la crème, enrobez tout le coeur. Lissez bien les parois verticales.
Etape : 23
4: Posez les framboises à 1 cm du bord et remplire le coeur des framboise. Tiédissez 1 cuillère de gelée, badigonnez les framboises. Placez au frigo.
Etape : 24
5: Mettez les amandes dans la poêle, sans gres. Dorez-les à feu moyen-doux en remuant tres souvent.
Etape : 25
6: Sur les 1 cm de côté appliquez la chantilly. Semez les amandes. Poudrez les de sucre glace et d'un petit peu de cannelle.
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