Flognarde (clafoutis auvergnat aux poires)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flognarde (clafoutis auvergnat aux poires)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 poires
  • 60 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Fouettez les oeufs entiers avec 130 g de sucre au batteur électrique ou vigoureusement à la main.

Etape : 2

Tamisez la farine et incorporez-la à la pâte, mélangez puis ajoutez le lait et la crème fraîche liquide.

Etape : 3

Réservez au frais.

Etape : 4

Pelez, épépinez et coupez les poires en lamelles.

Etape : 5

Beurrez un moule rectangulaire, saupoudrez-le du sucre restant.

Etape : 6

Répartissez les lamelles de poires sur le fond puis versez la pâte dessus.

Etape : 7

Faites cuire 45 min au four à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette