Flognarde (clafoutis auvergnat aux poires)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 poires
- 60 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- Beurre
Recette
Etape : 1
Fouettez les oeufs entiers avec 130 g de sucre au batteur électrique ou vigoureusement à la main.
Etape : 2
Tamisez la farine et incorporez-la à la pâte, mélangez puis ajoutez le lait et la crème fraîche liquide.
Etape : 3
Réservez au frais.
Etape : 4
Pelez, épépinez et coupez les poires en lamelles.
Etape : 5
Beurrez un moule rectangulaire, saupoudrez-le du sucre restant.
Etape : 6
Répartissez les lamelles de poires sur le fond puis versez la pâte dessus.
Etape : 7
Faites cuire 45 min au four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette