Recette simple et délicieuse de petits sablés à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Recette simple et délicieuse de petits sablés à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de lait
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

Etape : 2

Le mettre dans un saladier avec le sucre et l'essence de vanille. Mélanger le tout jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.

Etape : 3

Ajouter les œufs et mélanger.

Etape : 4

Ajouter le lait et mélanger. Incorporer la levure à la farine.

Etape : 5

Ajouter la farine/levure dans le saladier et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Etape : 6

Laisser reposer 30 minutes dans le réfrigérateur (au préalable recouvrir le saladier d'un linge).

Etape : 7

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5) pendant 10 minutes.

Etape : 8

Etaler la pâte (épaisseur 5 mm).

Etape : 9

Découper des figures avec les emporte-pièces. Les disposer dans des moules à tarte recouverts de papier sulfurisé et enfourner 9 minutes à 160°C.

Etape : 10

Les sortir du four et les placer sur une grille pendant 5 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette