Recette simple et délicieuse de petits sablés à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à café de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de lait
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Etape : 2
Le mettre dans un saladier avec le sucre et l'essence de vanille. Mélanger le tout jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
Etape : 3
Ajouter les œufs et mélanger.
Etape : 4
Ajouter le lait et mélanger. Incorporer la levure à la farine.
Etape : 5
Ajouter la farine/levure dans le saladier et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Etape : 6
Laisser reposer 30 minutes dans le réfrigérateur (au préalable recouvrir le saladier d'un linge).
Etape : 7
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5) pendant 10 minutes.
Etape : 8
Etaler la pâte (épaisseur 5 mm).
Etape : 9
Découper des figures avec les emporte-pièces. Les disposer dans des moules à tarte recouverts de papier sulfurisé et enfourner 9 minutes à 160°C.
Etape : 10
Les sortir du four et les placer sur une grille pendant 5 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette