Fruits à l'eau de vie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fruits à l'eau de vie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  •  Cerise

Recette

Etape : 1

Préparez cette recette trois mois à l'avance.

Etape : 2

Choisissez des fruits parfaitement sains et pas tout à fait mûrs.

Etape : 3

Lorsqu'il s'agit de fruits assez gros comme abricots, prunes ou pêches, piquez-les de quelques coups d'épingle pour les empêcher d'éclater et faites-les blanchir rapidement (1 min à l'eau bouillante).

Etape : 4

Passez-les immédiatement sous l'eau froide pour les rafraîchir. Lavez simplement les fruits plus petits et étalez-les sur un linge pour bien les égoutter.

Etape : 5

C'est l'eau-de-vie blanche à 40°C qui est le plus couramment employée pour la conservation des fruits. Comptez 1 litre d'alcool pour 1 kg de fruits.

Etape : 6

Le sucre semoule est préférable à tous les autres. Comptez 250 g de sucre par litre d'alcool et par kg de fruits.

Etape : 7

Le matériel doit être parfaitement propre (bocaux à large embouchure et bouchons de liège ébouillantés). Alternez dans le bocal par couches fruits et sucre.

Etape : 8

Ajoutez l'eau-de-vie en fin d'opération, elle doit recouvrir largement les fruits.

Etape : 9

Bouchez hermétiquement, et consommez après 3 mois.

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