Fruits à l'eau de vie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- Cerise
Recette
Etape : 1
Préparez cette recette trois mois à l'avance.
Etape : 2
Choisissez des fruits parfaitement sains et pas tout à fait mûrs.
Etape : 3
Lorsqu'il s'agit de fruits assez gros comme abricots, prunes ou pêches, piquez-les de quelques coups d'épingle pour les empêcher d'éclater et faites-les blanchir rapidement (1 min à l'eau bouillante).
Etape : 4
Passez-les immédiatement sous l'eau froide pour les rafraîchir. Lavez simplement les fruits plus petits et étalez-les sur un linge pour bien les égoutter.
Etape : 5
C'est l'eau-de-vie blanche à 40°C qui est le plus couramment employée pour la conservation des fruits. Comptez 1 litre d'alcool pour 1 kg de fruits.
Etape : 6
Le sucre semoule est préférable à tous les autres. Comptez 250 g de sucre par litre d'alcool et par kg de fruits.
Etape : 7
Le matériel doit être parfaitement propre (bocaux à large embouchure et bouchons de liège ébouillantés). Alternez dans le bocal par couches fruits et sucre.
Etape : 8
Ajoutez l'eau-de-vie en fin d'opération, elle doit recouvrir largement les fruits.
Etape : 9
Bouchez hermétiquement, et consommez après 3 mois.
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