Véritable Carrot Cake (recette USA)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Véritable Carrot Cake (recette USA)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 180 g d'huile
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 cuillère à café rase de muscade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café rases de cannelle
  • 300 g de carotte
  • 120 g de noix

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 175° (thermostat 5/6).

Etape : 2

Mélanger au fouet électrique les 4 œufs et le sucre.

Etape : 3

Incorporer l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l'huile.

Etape : 4

Mélanger le tout avec le fouet.

Etape : 5

Ajouter la farine et la levure, tourner avec le fouet éteint pour mélanger un peu puis allumer le fouet en augmentant de puissance progressivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Etape : 6

Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger au fouet doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Etape : 7

Huiler et fariner légèrement le moule (voire les 2 moules car la dose le permet) et verser la préparation.

Etape : 8

Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four à 175° (th 5/6). Piquer pour vérifier que le gâteau soit cuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette