Véritable Carrot Cake (recette USA)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 180 g d'huile
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 1 cuillère à café rase de muscade
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café rases de cannelle
- 300 g de carotte
- 120 g de noix
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 175° (thermostat 5/6).
Etape : 2
Mélanger au fouet électrique les 4 œufs et le sucre.
Etape : 3
Incorporer l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l'huile.
Etape : 4
Mélanger le tout avec le fouet.
Etape : 5
Ajouter la farine et la levure, tourner avec le fouet éteint pour mélanger un peu puis allumer le fouet en augmentant de puissance progressivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Etape : 6
Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger au fouet doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Etape : 7
Huiler et fariner légèrement le moule (voire les 2 moules car la dose le permet) et verser la préparation.
Etape : 8
Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four à 175° (th 5/6). Piquer pour vérifier que le gâteau soit cuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette