Halwa (Gâteau indien)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Halwa (Gâteau indien)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 100 g de semoule fine
  • 50 cl de lait
  • 40 g d'amande
  • 40 g de pistache
  • 50 g de sucre en poudre
  • 0.5 cuillères à café de cardamome
  • 3 cuillères à soupe de ghee
  • 2 cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Faire roussir légèrement la semoule, la cardamome, les amandes et les pistaches dans une poêle non adhésive en remuant sans arrêt.

Etape : 2

Verser d'un coup le lait à feu éteint et remuer.

Etape : 3

Ajouter le sucre et le beurre clarifié.

Etape : 4

Quand la semoule a bien gonflé et qu'elle ne frémit plus, ajouter le miel.

Etape : 5

Verser le tout dans un moule beurré assez plat (type brownie) et aplatir.

Etape : 6

Laisser refroidir et saupoudrer de quelques brisures d'amandes et de pistaches pour le décor.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 931 fois

Partager cette Recette