Halwa (Gâteau indien)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 100 g de semoule fine
- 50 cl de lait
- 40 g d'amande
- 40 g de pistache
- 50 g de sucre en poudre
- 0.5 cuillères à café de cardamome
- 3 cuillères à soupe de ghee
- 2 cuillères à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Faire roussir légèrement la semoule, la cardamome, les amandes et les pistaches dans une poêle non adhésive en remuant sans arrêt.
Etape : 2
Verser d'un coup le lait à feu éteint et remuer.
Etape : 3
Ajouter le sucre et le beurre clarifié.
Etape : 4
Quand la semoule a bien gonflé et qu'elle ne frémit plus, ajouter le miel.
Etape : 5
Verser le tout dans un moule beurré assez plat (type brownie) et aplatir.
Etape : 6
Laisser refroidir et saupoudrer de quelques brisures d'amandes et de pistaches pour le décor.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1060 fois
Partager cette Recette