Mirlitons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 60 g d'amande
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1 zeste de citron
- Sucre glace
- Amande
- Gelée d'abricot
Recette
Etape : 1
Abaisser la pâte à 3 mm. Découper des cercles suivant le diamètre des moules à tartelettes, et foncer les moules beurrés.
Etape : 2
Piquer le fond avec une fourchette et badigeonner avec de la gelée d'abricot.
Etape : 3
Casser les oeufs dans un plat, ajouter le sucre, la poudre d'amandes et le zeste de citron.
Etape : 4
Faire mousser la masse à l'aide d'un fouet.
Etape : 5
Remplir les tartelettes aux deux tiers. Laisser reposer dans un endroit frais 30 mn. Garnir de quelques amandes effilées et saupoudrer généreusement de sucre glace.
Etape : 6
Cuisson : 20 mn environ à four moyen.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette