Mirlitons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mirlitons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 60 g d'amande
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 1 zeste de citron
  •  Sucre glace
  •  Amande
  •  Gelée d'abricot

Recette

Etape : 1

Abaisser la pâte à 3 mm. Découper des cercles suivant le diamètre des moules à tartelettes, et foncer les moules beurrés.

Etape : 2

Piquer le fond avec une fourchette et badigeonner avec de la gelée d'abricot.

Etape : 3

Casser les oeufs dans un plat, ajouter le sucre, la poudre d'amandes et le zeste de citron.

Etape : 4

Faire mousser la masse à l'aide d'un fouet.

Etape : 5

Remplir les tartelettes aux deux tiers. Laisser reposer dans un endroit frais 30 mn. Garnir de quelques amandes effilées et saupoudrer généreusement de sucre glace.

Etape : 6

Cuisson : 20 mn environ à four moyen.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette