Cookies au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 plaque de chocolat blanc
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de noix de coco
- 100 g de cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Découpez une feuille de papier de cuisson de la taille de la plaque à pâtisserie du four.
Etape : 3
A l'aide d'un grand couteau, concassez le chocolat pour obtenir des petits morceaux et mettez-les au réfrigérateur.
Etape : 4
Tamisez ensemble la farine et la levure chimique au-dessus du saladier. Ajoutez le beurre coupé en très petits morceaux, travaillez rapidement du bout des doigts, comme pour une pâte sablée, jusqu'à obtenir un mélange d'aspect sablonneux.
Etape : 5
Ajoutez la cassonade, le sucre vanillé, les œufs entiers, la noix de coco et le chocolat blanc.
Etape : 6
Mélangez cette préparation à l'aide d'une fourchette puis malaxez avec les doigts pour obtenir une pâte souple.
Etape : 7
Façonnez des billes de la taille d'une noix, déposez-les au fur et à mesure sur la feuille de papier de cuisson, en prenant soin de les espacer les unes des autres de quelques centimètres.
Etape : 8
Enfournez et laissez cuire pendant 12 à 15 min.
Etape : 9
Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette