Cookies au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 plaque de chocolat blanc
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco
  • 100 g de cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Découpez une feuille de papier de cuisson de la taille de la plaque à pâtisserie du four.

Etape : 3

A l'aide d'un grand couteau, concassez le chocolat pour obtenir des petits morceaux et mettez-les au réfrigérateur.

Etape : 4

Tamisez ensemble la farine et la levure chimique au-dessus du saladier. Ajoutez le beurre coupé en très petits morceaux, travaillez rapidement du bout des doigts, comme pour une pâte sablée, jusqu'à obtenir un mélange d'aspect sablonneux.

Etape : 5

Ajoutez la cassonade, le sucre vanillé, les œufs entiers, la noix de coco et le chocolat blanc.

Etape : 6

Mélangez cette préparation à l'aide d'une fourchette puis malaxez avec les doigts pour obtenir une pâte souple.

Etape : 7

Façonnez des billes de la taille d'une noix, déposez-les au fur et à mesure sur la feuille de papier de cuisson, en prenant soin de les espacer les unes des autres de quelques centimètres.

Etape : 8

Enfournez et laissez cuire pendant 12 à 15 min.

Etape : 9

Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette