Fiadone (Corse)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fiadone (Corse)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 brocciu
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 zeste de citron

Recette

Etape : 1

Passer le brocciu au presse-purée. Mélanger avec les oeufs (sans les battre), le sucre, puis rajouter le zeste de citron.

Etape : 2

Mettre la préparation dans un plat rectangulaire préalablement beurré ou un plat en aluminium jetable (plus pratique).

Etape : 3

Faire cuire à four chaud jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

Etape : 4

Laisser refroidir complètement, ne pas démouler, mais découper des parts (4 cm X 4 cm) directement dans le plat, à présenter sur un plat de service puis à conserver au frais.

Etape : 5

NB: Ce gâteau ne gonfle pas et ne doit pas être très épais (maxi 4 cm).

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