Fiadone (Corse)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 brocciu
- 5 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron
Recette
Etape : 1
Passer le brocciu au presse-purée. Mélanger avec les oeufs (sans les battre), le sucre, puis rajouter le zeste de citron.
Etape : 2
Mettre la préparation dans un plat rectangulaire préalablement beurré ou un plat en aluminium jetable (plus pratique).
Etape : 3
Faire cuire à four chaud jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Etape : 4
Laisser refroidir complètement, ne pas démouler, mais découper des parts (4 cm X 4 cm) directement dans le plat, à présenter sur un plat de service puis à conserver au frais.
Etape : 5
NB: Ce gâteau ne gonfle pas et ne doit pas être très épais (maxi 4 cm).
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