Fougasse d'Aigues-Mortes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 320 g de farine
- 410 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 8 cl d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients (sauf le beurre et les 50 g de sucre) de façon à obtenir une préparation très homogène.
Etape : 3
Disposer un feuille de papier cuisson sur une lèche-frite, le mouiller légèrement et verser la préparation dessus. Enfourner pour 10 min.
Etape : 4
Sortir le gâteau du four. Badigeonner très généreusement l'ensemble de beurre fondu, saupoudrer uniformément du sucre en poudre restant et enfourner à nouveau pour 5 à 10 en surveillant la cuisson jusqu'au bout.
Etape : 5
Servir tiède ou froid.
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