Fougasse d'Aigues-Mortes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Fougasse d'Aigues-Mortes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 320 g de farine
  • 410 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 8 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Mélanger tous les ingrédients (sauf le beurre et les 50 g de sucre) de façon à obtenir une préparation très homogène.

Etape : 3

Disposer un feuille de papier cuisson sur une lèche-frite, le mouiller légèrement et verser la préparation dessus. Enfourner pour 10 min.

Etape : 4

Sortir le gâteau du four. Badigeonner très généreusement l'ensemble de beurre fondu, saupoudrer uniformément du sucre en poudre restant et enfourner à nouveau pour 5 à 10 en surveillant la cuisson jusqu'au bout.

Etape : 5

Servir tiède ou froid.

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