Pim's géant
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 5 petites cuillères d'eau
- 5 cuillères à soupe de confiture
- 150 g de chocolat
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
1ère phase : battre les jaunes d'oeufs avec l'eau sucre jusqu'à ce que je mélange devienne mousseux.
Etape : 3
Ajouter le sucre et continuer de battre le mélange pour qu'il blanchisse.
Etape : 4
Ajouter le sel et la farine délicatement pour éviter les grumeaux, avec un fouet.
Etape : 5
Battre les blancs en neige puis les intégrer petit à petit au mélange.
Etape : 6
Verser le tout dans un plat rond, beurré (pour pouvoir démouler le gâteau) haut de 4 cm au moins.
Etape : 7
Enfourner le plat dans le four et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes environ.
Etape : 8
2ème phase : Laisser refroidir le gâteau. Couper au milieu dans le sens horizontal. Tartiner les deux côtés intérieurs du gâteau de la confiture et "recoller" les deux parties.
Etape : 9
3ème phase : faire fondre le chocolat. Mélanger le chocolat fondu avec la crème.
Etape : 10
Recouvrir le gâteau du chocolat mélangé à la crème et mettre au frigo.
Etape : 11
A déguster quand le chocolat aura un peu durci !
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