Pim's géant

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pim's géant

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 5 petites cuillères d'eau
  • 5 cuillères à soupe de confiture
  • 150 g de chocolat
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

1ère phase : battre les jaunes d'oeufs avec l'eau sucre jusqu'à ce que je mélange devienne mousseux.

Etape : 3

Ajouter le sucre et continuer de battre le mélange pour qu'il blanchisse.

Etape : 4

Ajouter le sel et la farine délicatement pour éviter les grumeaux, avec un fouet.

Etape : 5

Battre les blancs en neige puis les intégrer petit à petit au mélange.

Etape : 6

Verser le tout dans un plat rond, beurré (pour pouvoir démouler le gâteau) haut de 4 cm au moins.

Etape : 7

Enfourner le plat dans le four et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes environ.

Etape : 8

2ème phase : Laisser refroidir le gâteau. Couper au milieu dans le sens horizontal. Tartiner les deux côtés intérieurs du gâteau de la confiture et "recoller" les deux parties.

Etape : 9

3ème phase : faire fondre le chocolat. Mélanger le chocolat fondu avec la crème.

Etape : 10

Recouvrir le gâteau du chocolat mélangé à la crème et mettre au frigo.

Etape : 11

A déguster quand le chocolat aura un peu durci !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette