Gâteau d'anniversaire Lion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 2 yaourts
- 4 pots de sucre
- 4 pots de farine
- 2 pots de poudre d'amande
- 1 pot d'huile
- 6 oeufs
- 2 sachets de levure
- 200 g de chocolat au lait
- Arôme
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 chocolat noir
- Colorant alimentaire
- Réglisse
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Préparer une base de gâteau au yaourt en mélangeant dans l'ordre : le yaourt, le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amandes, les oeufs et l'huile.
Etape : 3
Prélever 1/3 de la pâte et l'aromatiser à l'orange, selon vos goûts. Ajouter le colorant pour obtenir un jaune ocre/orangé. Mettre dans un moule rond de 20 cm de diamètre, beurré.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat à feu doux avec 2 cuillères à soupe de lait. Mélanger et incorporer aux 2/3 de pâte restant.Mettre dans un moule de 28 cm beurré.
Etape : 5
Enfourner les 2 appareils. Le petit gâteau cuira environ 20 minutes, le gros environ le double (surveiller la cuisson et recouvrir d'alu si ça colore trop vite)
Etape : 6
Laisser refroidir les 2 gâteaux sur une grille. Une fois refoidis, ôter la croûte du petit pour laisser apparaître la couleur jaune. Découper la tête du lion selon un patron que vous aurez dessiné. Garder les chutes pour découper 2 demi cercles pour faire les oreilles.Découper la crinière du lion (en forme d'étoile, tout simplement, avec un couteau à pain, ça va très bien)
Etape : 7
Faire fondre le chocolat noir très doucement. Coller la tête et les oreilles sur la crinière avec un peu de chocolat. Mettre le reste en douille ou dans un cornet de papier sulfurisé, et dessiner les yeux et le reste de la tête. Découper du réglisse pour faire les moustaches. Vous pouvez utiliser le reste pour écrire un message !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette