Kanelbullar (pains suédois à la cannelle)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kanelbullar (pains suédois à la cannelle)

  • Part(s) / Personne(s) : 20 bullar
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 2h06

Ingrédients

  • 700 g de farine
  • 300 g de lait
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 30 g de levure
  •  Sel
  • 1 pincée de cardamome
  • 50 g de beurre
  •  Sucre en poudre
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans un peu du lait tiède, ajouter le reste du lait tiédi et le beurre fondu puis le reste des ingrédients.

Etape : 2

Mélanger les ingrédients dans un saladier, ou une machine à pain.

Etape : 3

Pétrir 15 min (10 min en machine), couvrir avec un torchon, et laisser reposer 30 min.

Etape : 4

Etaler la pâte (4 mm d'épaisseur, 30 cm de largeur environ). La badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre et de cannelle et rouler sans trop serrer...

Etape : 5

Découper ensuite en tranches, les déposer sur une plaque, et les laisser ensuite lever sous un torchon pendant 60 min.

Etape : 6

Dorer à l'oeuf, saupoudrer de perles de sucre, et enfourner pendant 6 à 8 min à 240°C (thermostat 8).

Etape : 7

Vous avez maintenant des kanelbullar!

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