Kanelbullar (pains suédois à la cannelle)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 bullar
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 2h06
Ingrédients
- 700 g de farine
- 300 g de lait
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 30 g de levure
- Sel
- 1 pincée de cardamome
- 50 g de beurre
- Sucre en poudre
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans un peu du lait tiède, ajouter le reste du lait tiédi et le beurre fondu puis le reste des ingrédients.
Etape : 2
Mélanger les ingrédients dans un saladier, ou une machine à pain.
Etape : 3
Pétrir 15 min (10 min en machine), couvrir avec un torchon, et laisser reposer 30 min.
Etape : 4
Etaler la pâte (4 mm d'épaisseur, 30 cm de largeur environ). La badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre et de cannelle et rouler sans trop serrer...
Etape : 5
Découper ensuite en tranches, les déposer sur une plaque, et les laisser ensuite lever sous un torchon pendant 60 min.
Etape : 6
Dorer à l'oeuf, saupoudrer de perles de sucre, et enfourner pendant 6 à 8 min à 240°C (thermostat 8).
Etape : 7
Vous avez maintenant des kanelbullar!
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