Tamales à la banane (tex-mex)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 80 g de margarine
- 170 g de farine de maïs
- 130 g de lait concentré sucré
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 banane
- 1 carré de chocolat
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- goutte de jus de citron
Recette
Etape : 1
Battez la margarine en pommade avec la levure.
Etape : 2
Ajoutez l'oeuf et un peu de lait concentré sucré en continuant à battre.
Etape : 3
Continuez d'ajouter le lait concentré petit à petit, puis la farine petit à petit en battant toujours.
Etape : 4
Vous devriez obtenir une sorte de crème bien épaisse que vous réservez de côté.
Etape : 5
Dans un bol, coupez la banane en petits dés (environ 5 mm de côté), mélangez avec un peu de citron pour éviter l'oxydation.
Etape : 6
Ajoutez le chocolat et la cannelle, mélangez bien.
Etape : 7
Coupez une bande de papier sulfurisé ou aluminium d'environ 10 cm de large.
Etape : 8
A une extrémité, déposez une bonne cuillère à soupe de pâte à tamales et étalez la en un carré d'environ 10 cm de côté sur 5mm d'épaisseur avec le dos d'une cuillère trempée dans l'eau.
Etape : 9
Déposez une cuillère à café de farce à la banane et repliez le tout en un triangle.
Etape : 10
Continuez d'enrouler le triangle dans le papier comme si vous faisiez un samossa.
Etape : 11
Si vous n'y arrivez pas, faites des petites papillotes carrées, c'est tout aussi bon.
Etape : 12
Procédez de même avec le reste de la pâte et de la farce.
Etape : 13
Vous devriez obtenir au moins douze tamales.
Etape : 14
Cuire les tamales 30 minutes au cuit-vapeur.
Etape : 15
N'ayant pas de cuit-vapeur, je transforme une barquette de cuisson en aluminium en panier vapeur en le trouant à la fourchette.
Etape : 16
Je verse de l'eau au fond d'une casserole où je place le "panier" en équilibre sur le rebord.
Etape : 17
Je couvre, c'est presque aussi efficace.
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