le gâteau fouetté (guadeloupe)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

le gâteau fouetté (guadeloupe)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 500 g de sucre
  • 250 g de farine
  •  Muscade
  •  Cannelle
  •  Extrait de vanille
  •  Eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes; travailler ensemble les jaunes et le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier (environ 5 min selon le sucre).

Etape : 2

Incorporer au mélange les blancs battus en neige ferme, ajouter ensuite la farine tamisée, bien mélanger puis aromatiser selon les goûts avec les épices, de l'arôme de fleur d'oranger ou de la vanille.

Etape : 3

Faire cuire environ 60 min à 180°, thermostat 6, dans un moule graissé et fariné.

Etape : 4

Contrôler la cuisson de façon classique à l'aide de la pointe d'un couteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 4506 fois

Partager cette Recette