le gâteau fouetté (guadeloupe)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 oeufs
- 500 g de sucre
- 250 g de farine
- Muscade
- Cannelle
- Extrait de vanille
- Eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes; travailler ensemble les jaunes et le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier (environ 5 min selon le sucre).
Etape : 2
Incorporer au mélange les blancs battus en neige ferme, ajouter ensuite la farine tamisée, bien mélanger puis aromatiser selon les goûts avec les épices, de l'arôme de fleur d'oranger ou de la vanille.
Etape : 3
Faire cuire environ 60 min à 180°, thermostat 6, dans un moule graissé et fariné.
Etape : 4
Contrôler la cuisson de façon classique à l'aide de la pointe d'un couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 4506 fois
Partager cette Recette