Revani (gâteau de semoule turc au sirop)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 verre de yaourt nature
- 1 verre d'huile
- 2 verres de farine
- 1 verre de semoule fine
- 1 verre de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 verres d'eau
- 3 verres de sucre
- 1 demi de citron
Recette
Etape : 1
Commencer par chauffer le sirop en mélangeant l'eau et le sucre. Presser un demi citron dedans quand le sirop commence à chauffer.
Etape : 2
15 min après ébullition, retirer du feu et laisser tiédir.
Etape : 3
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter les autres ingrédients en finissant par la levure.
Etape : 4
Beurrer un plat, et verser le mélange. Faire cuire dans un four préalablement chauffé à 150°C (thermostat 5) pendant 1 h.
Etape : 5
Le gâteau est cuit quand il est bien doré.
Etape : 6
Le sortir du four, et le couper comme en autant de parts que vous voulez, à même le plat. Verser aussitôt le sirop tiédit dessus. Le gâteau chaud absorbe bien le sirop tiède.
Etape : 7
Couvrir le plat d'un plat plus grand, et laisser reposer.
Etape : 8
Servir frais parsemé de noix de coco.
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