Revani (gâteau de semoule turc au sirop)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Revani (gâteau de semoule turc au sirop)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 verre de yaourt nature
  • 1 verre d'huile
  • 2 verres de farine
  • 1 verre de semoule fine
  • 1 verre de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 verres d'eau
  • 3 verres de sucre
  • 1 demi de citron

Recette

Etape : 1

Commencer par chauffer le sirop en mélangeant l'eau et le sucre. Presser un demi citron dedans quand le sirop commence à chauffer.

Etape : 2

15 min après ébullition, retirer du feu et laisser tiédir.

Etape : 3

Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter les autres ingrédients en finissant par la levure.

Etape : 4

Beurrer un plat, et verser le mélange. Faire cuire dans un four préalablement chauffé à 150°C (thermostat 5) pendant 1 h.

Etape : 5

Le gâteau est cuit quand il est bien doré.

Etape : 6

Le sortir du four, et le couper comme en autant de parts que vous voulez, à même le plat. Verser aussitôt le sirop tiédit dessus. Le gâteau chaud absorbe bien le sirop tiède.

Etape : 7

Couvrir le plat d'un plat plus grand, et laisser reposer.

Etape : 8

Servir frais parsemé de noix de coco.

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