Gâteau au lait vanillé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au lait vanillé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 270 g de farine
  • 185 g de sucre
  • 160 g de lait
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6) puis beurrer et fariner un moule.

Etape : 2

Dans un saladier, battre la farine avec la levure, les sucres, la vanille, le lait et les jaunes d'oeufs pendant quelques minutes afin que la préparation soit bien onctueuse.

Etape : 3

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis les ajouter à la préparation précédente très délicatement.

Etape : 4

Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour environ 50 minutes de cuisson.

Etape : 5

Déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette