Gâteau au lait vanillé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 270 g de farine
- 185 g de sucre
- 160 g de lait
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6) puis beurrer et fariner un moule.
Etape : 2
Dans un saladier, battre la farine avec la levure, les sucres, la vanille, le lait et les jaunes d'oeufs pendant quelques minutes afin que la préparation soit bien onctueuse.
Etape : 3
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis les ajouter à la préparation précédente très délicatement.
Etape : 4
Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour environ 50 minutes de cuisson.
Etape : 5
Déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette