Galette des rois à la crème frangipane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois à la crème frangipane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 600 g de pâte feuilletée
  • 200 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de vanille
  • 100 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Etaler la pâte au rouleau et découpez-la en deux disques égaux de 23 cm de diamètre environ.

Etape : 3

Préparez la crème :

Etape : 4

Fouetter le sucre, le beurre et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape : 5

Ajouter les oeufs un par un puis parfumer avec la vanille.

Etape : 6

Poser un rond de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie mouillée. Recouvrir de crème en laissant 2 cm sur les bords. Glisser une fève dans la crème et recouvrir de l'autre disque de pâte. Mouiller les bords de la pâte afin de les souder.

Etape : 7

A l'aide de la pointe d'un couteau, dessiner quelques motifs sur la pâte. Délayer le jaune d'oeuf avec le lait et en recouvrir la pâte à l'aide d'un pinceau.

Etape : 8

Enfourner la galette pendant 45 minutes.

Etape : 9

Si d'aventure la galette colore trop vite, baisser la température du four en cours de cuisson.

Etape : 10

Servir de préférence tiède.

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