Galette des rois à la crème frangipane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 600 g de pâte feuilletée
- 200 g de poudre d'amande
- 1 pincée de vanille
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Etaler la pâte au rouleau et découpez-la en deux disques égaux de 23 cm de diamètre environ.
Etape : 3
Préparez la crème :
Etape : 4
Fouetter le sucre, le beurre et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape : 5
Ajouter les oeufs un par un puis parfumer avec la vanille.
Etape : 6
Poser un rond de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie mouillée. Recouvrir de crème en laissant 2 cm sur les bords. Glisser une fève dans la crème et recouvrir de l'autre disque de pâte. Mouiller les bords de la pâte afin de les souder.
Etape : 7
A l'aide de la pointe d'un couteau, dessiner quelques motifs sur la pâte. Délayer le jaune d'oeuf avec le lait et en recouvrir la pâte à l'aide d'un pinceau.
Etape : 8
Enfourner la galette pendant 45 minutes.
Etape : 9
Si d'aventure la galette colore trop vite, baisser la température du four en cours de cuisson.
Etape : 10
Servir de préférence tiède.
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