Chouquettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chouquettes

  • Part(s) / Personne(s) : 45 chouquettes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 25 cl d'eau
  • 100 g de beurre doux
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

Etape : 2

Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.

Etape : 3

Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.

Etape : 4

Laisser refroidir quelques instants.

Etape : 5

Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et fouetter énergiquement jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).

Etape : 6

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 7

Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien (2 plaques pour cette quantité).

Etape : 8

Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Etape : 9

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).

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