Chouquettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 45 chouquettes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 25 cl d'eau
- 100 g de beurre doux
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- Sucre
Recette
Etape : 1
Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Etape : 2
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
Etape : 3
Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
Etape : 4
Laisser refroidir quelques instants.
Etape : 5
Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et fouetter énergiquement jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
Etape : 6
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien (2 plaques pour cette quantité).
Etape : 8
Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Etape : 9
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).
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