Donuts au four

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Donuts au four

  • Part(s) / Personne(s) : 18 donuts moyens
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 450 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Mélanger un peu de lait tiédi avec la levure boulangère, et une cuillère à café de sucre qui nourrira la levure boulangère. Laisser reposer quelques minutes.

Etape : 2

Ajouter ensuite le sucre, le lait, l'oeuf, les épices, le sel, le beurre (fondu).

Etape : 3

Incorporer la farine peu à peu, jusqu'à ce que la pâte devienne souple.

Etape : 4

Pétrir la pâte en ajoutant un peu de farine sur les mains.

Etape : 5

Déposer la pâte dans un saladier, en recouvrant avec un torchon, et laisser reposer une heure.

Etape : 6

Rompre la pâte avec le poing, et laisser reposer à nouveau 10 minutes afin que la pâte ne se retracte pas.

Etape : 7

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Etaler ensuite la pâte sur le plan de travail (avec farine) sur une épaisseur de 1 cm, et y découper les donuts avec des emporte-pièces (ou autre). Les poser ensuite sur une plaque beurrée.

Etape : 9

Badigeonner les donuts avec un peu de beurre, puis laisser reposer 20 minutes.

Etape : 10

Faire cuire les donuts 8 à 10 minutes, en surveillant !

Etape : 11

Dès la sortie du four, badigeonner à nouveau d'un peu de beurre et saupoudrer de sucre.

Etape : 12

On peut également effectuer un glaçage avec du chocolat fondu, confettis, etc.

Etape : 13

Je tiens à préciser qu'il est clair que ce ne sont pas des vrais de vrai donuts, car il est évident que les vrais donuts sont ceux frits ! Mais les donuts au four permettent "d'alléger" la recette des donuts faits à la friture.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette