Donuts au four
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 18 donuts moyens
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait
- 40 g de beurre
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 450 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Mélanger un peu de lait tiédi avec la levure boulangère, et une cuillère à café de sucre qui nourrira la levure boulangère. Laisser reposer quelques minutes.
Etape : 2
Ajouter ensuite le sucre, le lait, l'oeuf, les épices, le sel, le beurre (fondu).
Etape : 3
Incorporer la farine peu à peu, jusqu'à ce que la pâte devienne souple.
Etape : 4
Pétrir la pâte en ajoutant un peu de farine sur les mains.
Etape : 5
Déposer la pâte dans un saladier, en recouvrant avec un torchon, et laisser reposer une heure.
Etape : 6
Rompre la pâte avec le poing, et laisser reposer à nouveau 10 minutes afin que la pâte ne se retracte pas.
Etape : 7
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Etaler ensuite la pâte sur le plan de travail (avec farine) sur une épaisseur de 1 cm, et y découper les donuts avec des emporte-pièces (ou autre). Les poser ensuite sur une plaque beurrée.
Etape : 9
Badigeonner les donuts avec un peu de beurre, puis laisser reposer 20 minutes.
Etape : 10
Faire cuire les donuts 8 à 10 minutes, en surveillant !
Etape : 11
Dès la sortie du four, badigeonner à nouveau d'un peu de beurre et saupoudrer de sucre.
Etape : 12
On peut également effectuer un glaçage avec du chocolat fondu, confettis, etc.
Etape : 13
Je tiens à préciser qu'il est clair que ce ne sont pas des vrais de vrai donuts, car il est évident que les vrais donuts sont ceux frits ! Mais les donuts au four permettent "d'alléger" la recette des donuts faits à la friture.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette