Mantecados (petits gâteaux espagnols)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mantecados (petits gâteaux espagnols)

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 400 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 50 cl d'huile
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C le temps de préparer la pâte.

Etape : 2

Mettre la farine dans un grand saladier. Faire un trou au centre et y ajouter l'huile, le sucre et le zeste de citron.

Etape : 3

Mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte mais malléable.

Etape : 4

Faire de petites boules.

Etape : 5

Sur la plaque du four, disposer du film de cuisson et y disposer les boules de pâtes.

Etape : 6

Faire cuire 30minutes à 150°C, à mi-hauteur.

Etape : 7

En fin de cuisson saupoudrer les mantecados de cannelle. Laissez refroidir un peu & dégustez.

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