Mantecados (petits gâteaux espagnols)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 400 g de sucre
- 1 zeste de citron
- 50 cl d'huile
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C le temps de préparer la pâte.
Etape : 2
Mettre la farine dans un grand saladier. Faire un trou au centre et y ajouter l'huile, le sucre et le zeste de citron.
Etape : 3
Mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte mais malléable.
Etape : 4
Faire de petites boules.
Etape : 5
Sur la plaque du four, disposer du film de cuisson et y disposer les boules de pâtes.
Etape : 6
Faire cuire 30minutes à 150°C, à mi-hauteur.
Etape : 7
En fin de cuisson saupoudrer les mantecados de cannelle. Laissez refroidir un peu & dégustez.
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