Financiers à la pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 financiers
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 30 g d'amande
- 50 g de pistache
- 70 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 150 g de beurre doux
- 4 blancs d'oeuf
- 1 cuillère à café d'arôme
- goutte de colorant alimentaire
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mélanger intimement la farine et le sucre glace tamisés, la poudre d’amandes, et la poudre de pistaches.
Etape : 2
Ajouter les blancs d’oeufs, et bien mélanger.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans une petite casserole à fond épais, faire fondre le beurre, et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il prenne une légère teinte noisette.
Etape : 4
Le retirer aussitôt du feu, et le filtrer à travers un chinois.
Etape : 5
Ajouter le beurre noisette dans la terrine, mélanger jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène.
Etape : 6
Ajouter l’arôme pistache et le colorant, mélanger encore.
Etape : 7
Garnir de pâte des moules à financiers (si vous n’en avez pas, des moules à muffins, c’est très bien aussi) aux 3/4 de leur hauteur, et enfourner dans un four préchauffé à 210°C (th 7), pendant environ 15 min (surveiller!).
Etape : 8
Démouler à chaud, et servir tièdes ou froids.
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