Financiers à la pistache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financiers à la pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 7 financiers
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 30 g d'amande
  • 50 g de pistache
  • 70 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 150 g de beurre doux
  • 4 blancs d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'arôme
  •  goutte de colorant alimentaire

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, mélanger intimement la farine et le sucre glace tamisés, la poudre d’amandes, et la poudre de pistaches.

Etape : 2

Ajouter les blancs d’oeufs, et bien mélanger.

Etape : 3

Pendant ce temps, dans une petite casserole à fond épais, faire fondre le beurre, et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il prenne une légère teinte noisette.

Etape : 4

Le retirer aussitôt du feu, et le filtrer à travers un chinois.

Etape : 5

Ajouter le beurre noisette dans la terrine, mélanger jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène.

Etape : 6

Ajouter l’arôme pistache et le colorant, mélanger encore.

Etape : 7

Garnir de pâte des moules à financiers (si vous n’en avez pas, des moules à muffins, c’est très bien aussi) aux 3/4 de leur hauteur, et enfourner dans un four préchauffé à 210°C (th 7), pendant environ 15 min (surveiller!).

Etape : 8

Démouler à chaud, et servir tièdes ou froids.

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