Brioche aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 120 g de chocolat noir
- 375 g de farine
- 160 g de beurre
- 1.5 sachets de levure de boulanger
- 1 oeuf
- 12 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Sortir tous les ingrédients une heure avant de commencer la recette. Ils doivent être à température ambiante.
Etape : 2
Chauffer le lait et le beurre dans une casserole. Le beurre doit fondre.
Etape : 3
Délayer la levure déshydratée (ou fraîche) dans 6 cl d'eau tiède.
Etape : 4
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
Etape : 5
Creuser un puit et ajouter le mélange beurre et lait puis la levure et enfin l'oeuf battu.
Etape : 6
Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
Etape : 7
Recouvrir la pâte d'un torchon propre et laissez gonfler pendant une heure dans un endroit tiède.
Etape : 8
Au bout d'une heure, travailler à nouveau la pâte en y incorporant les pépites de chocolat.
Etape : 9
Façonner la pâte en un gros boudin pour la déposer dans un moule à cake et laisser reposer 30 min.
Etape : 10
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et enfourner la brioche pendant 40-45 min.
Etape : 11
Et voilà !
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