Brioche aux pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brioche aux pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir
  • 375 g de farine
  • 160 g de beurre
  • 1.5 sachets de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 12 cl de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Sortir tous les ingrédients une heure avant de commencer la recette. Ils doivent être à température ambiante.

Etape : 2

Chauffer le lait et le beurre dans une casserole. Le beurre doit fondre.

Etape : 3

Délayer la levure déshydratée (ou fraîche) dans 6 cl d'eau tiède.

Etape : 4

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.

Etape : 5

Creuser un puit et ajouter le mélange beurre et lait puis la levure et enfin l'oeuf battu.

Etape : 6

Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

Etape : 7

Recouvrir la pâte d'un torchon propre et laissez gonfler pendant une heure dans un endroit tiède.

Etape : 8

Au bout d'une heure, travailler à nouveau la pâte en y incorporant les pépites de chocolat.

Etape : 9

Façonner la pâte en un gros boudin pour la déposer dans un moule à cake et laisser reposer 30 min.

Etape : 10

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et enfourner la brioche pendant 40-45 min.

Etape : 11

Et voilà !

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