Cronut (croissant + donut)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 50 cl de lait
- 50 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
- 0.5 citrons
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Dérouler et couper en deux la pâte feuilletée.
Etape : 2
Badigeonner une face avec l'oeuf battu et recouvrir avec la seconde partie de la pâte.
Etape : 3
Bien aplatir à l'aide d'un rouleau.
Etape : 4
Couper de nouveau en deux, badigeonner une partie avec l'oeuf et recouvrir de l'autre partie. Répéter l'opération trois fois.
Etape : 5
A l'aide de 2 emporte-pièce ronds de tailles différentes, former les cronuts.
Etape : 6
Dans une friteuse avec de l'huile végétale chauffer à 170°C (thermostat 5-6), plonger les anneaux de pâte et les retourner à mi-cuisson (environ 3 minutes).
Etape : 7
Déposer les cronuts sur du papier absorbant pour les laisser refroidir
Etape : 8
.
Etape : 9
Pour garnir les cronuts, faire des trous dans les cronuts et fourrer de crème à l'aide d'une poche à douille.
Etape : 10
Cacher les trous avec le glaçage.
Etape : 11
Préparation de la crème pâtissière.
Etape : 12
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 13
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Etape : 14
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait.
Etape : 15
Ajouter la gousse de vanille.
Etape : 16
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
Etape : 17
Lorsque la crème est bien épaisse, stopper la cuisson.
Etape : 18
Préparation du glaçage.
Etape : 19
Mélanger le sucre glace et le jus de citron.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette