Cronut (croissant + donut)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cronut (croissant + donut)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 50 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 0.5 citrons
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Dérouler et couper en deux la pâte feuilletée.

Etape : 2

Badigeonner une face avec l'oeuf battu et recouvrir avec la seconde partie de la pâte.

Etape : 3

Bien aplatir à l'aide d'un rouleau.

Etape : 4

Couper de nouveau en deux, badigeonner une partie avec l'oeuf et recouvrir de l'autre partie. Répéter l'opération trois fois.

Etape : 5

A l'aide de 2 emporte-pièce ronds de tailles différentes, former les cronuts.

Etape : 6

Dans une friteuse avec de l'huile végétale chauffer à 170°C (thermostat 5-6), plonger les anneaux de pâte et les retourner à mi-cuisson (environ 3 minutes).

Etape : 7

Déposer les cronuts sur du papier absorbant pour les laisser refroidir

Etape : 8

.

Etape : 9

Pour garnir les cronuts, faire des trous dans les cronuts et fourrer de crème à l'aide d'une poche à douille.

Etape : 10

Cacher les trous avec le glaçage.

Etape : 11

Préparation de la crème pâtissière.

Etape : 12

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 13

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

Etape : 14

Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait.

Etape : 15

Ajouter la gousse de vanille.

Etape : 16

Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

Etape : 17

Lorsque la crème est bien épaisse, stopper la cuisson.

Etape : 18

Préparation du glaçage.

Etape : 19

Mélanger le sucre glace et le jus de citron.

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