Tiramisu speculoos de grossesse (sans oeufs)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu speculoos de grossesse (sans oeufs)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 1 danette
  • 500 g de spéculoos
  • 1 bol de café
  • 30 g de sucre
  • 2 crème chantilly
  •  Cacao ame

Recette

Etape : 1

Commencez par faire le café pour qu'il ai le temps de refroidir pendant que vous réalisez la crème.

Etape : 2

Mélangez le mascarpone avec une danette vanille (qui chez moi sert à remplacer les jaunes d'oeufs tout en donnant une note vanillé), et 30 gr de sucre. (N'oubliez pas que le speculoos et un gâteau extrêmement sucré!)

Etape : 3

Une fois le mélanger homogène, ajoutez en plusieurs fois les bombes de crème chantilly (ou celle que vous avez faites maison c'est encore meilleure).

Etape : 4

ATTENTION ! Ne remuez pas votre appareil comme une folle.

Etape : 5

Soulevez la crème avec votre fouet et incorporer très délicatement la mousse. C'est une étape cruciale pour avoir une bonne crème mousseuse est non une île flottante !

Etape : 6

Une fois la crème finie, diviser-la en deux pour avoir une quantité égale à chaque étage. (Pour ma part j'ai réussi à faire 3 étages).

Etape : 7

Prenez votre plat à dessert, et commencez la première couche de speculoos trempé dans le café froid (juste rentré et sortit. Ne vous attardez pas dans le bol).

Etape : 8

Une fois la couche finie, mettez la première couche de crème délicatement, puis saupoudrer de cacao amer (ou non amer). Et recommencez l'étape jusqu'à ne plus avoir de crème.

Etape : 9

Finir par le soupoudrage de cacao, filmez et laissez au frais pendant plusieurs heures.

Etape : 10

L'idéal est une nuit !

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