Tiramisu speculoos de grossesse (sans oeufs)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 1 danette
- 500 g de spéculoos
- 1 bol de café
- 30 g de sucre
- 2 crème chantilly
- Cacao ame
Recette
Etape : 1
Commencez par faire le café pour qu'il ai le temps de refroidir pendant que vous réalisez la crème.
Etape : 2
Mélangez le mascarpone avec une danette vanille (qui chez moi sert à remplacer les jaunes d'oeufs tout en donnant une note vanillé), et 30 gr de sucre. (N'oubliez pas que le speculoos et un gâteau extrêmement sucré!)
Etape : 3
Une fois le mélanger homogène, ajoutez en plusieurs fois les bombes de crème chantilly (ou celle que vous avez faites maison c'est encore meilleure).
Etape : 4
ATTENTION ! Ne remuez pas votre appareil comme une folle.
Etape : 5
Soulevez la crème avec votre fouet et incorporer très délicatement la mousse. C'est une étape cruciale pour avoir une bonne crème mousseuse est non une île flottante !
Etape : 6
Une fois la crème finie, diviser-la en deux pour avoir une quantité égale à chaque étage. (Pour ma part j'ai réussi à faire 3 étages).
Etape : 7
Prenez votre plat à dessert, et commencez la première couche de speculoos trempé dans le café froid (juste rentré et sortit. Ne vous attardez pas dans le bol).
Etape : 8
Une fois la couche finie, mettez la première couche de crème délicatement, puis saupoudrer de cacao amer (ou non amer). Et recommencez l'étape jusqu'à ne plus avoir de crème.
Etape : 9
Finir par le soupoudrage de cacao, filmez et laissez au frais pendant plusieurs heures.
Etape : 10
L'idéal est une nuit !
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