Véritable fougasse d'Aigues-Mortes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 200 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger les oeufs et les 200 g de sucre.
Etape : 3
Ajouter la crème fraîche, la farine, la fleur d'oranger et la levure. Mélanger le tout.
Etape : 4
Enfourner pendant 30 minutes.
Etape : 5
Faire fondre le beurre avec le sucre restant.
Etape : 6
Sortir le gâteau du four et étaler la préparation de manière homogène sur le gâteau.
Etape : 7
Remettre au four 5 minutes.
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