Véritable fougasse d'Aigues-Mortes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Véritable fougasse d'Aigues-Mortes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger les oeufs et les 200 g de sucre.

Etape : 3

Ajouter la crème fraîche, la farine, la fleur d'oranger et la levure. Mélanger le tout.

Etape : 4

Enfourner pendant 30 minutes.

Etape : 5

Faire fondre le beurre avec le sucre restant.

Etape : 6

Sortir le gâteau du four et étaler la préparation de manière homogène sur le gâteau.

Etape : 7

Remettre au four 5 minutes.

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