Fouace aveyronnaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fouace  aveyronnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 4 oeufs
  • 250 g de beurre
  • 30 g de levure de boulanger
  • 30 cl de lait
  • 20 g de sel
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 60 g de fruit confit
  • 120 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans le lait.

Etape : 2

Placer la farine dans un saladier, y faire une fontaine avec la farine et y casser les oeufs un à un. Bien mélanger.

Etape : 3

Verser la levure délayée dans le lait, puis intégrer le beurre fondu, le sel, le sucre. Bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter l'eau de fleur d'oranger et les morceaux de fruits confits.

Etape : 5

Bien travailler bien la pâte et laisser lever 2 heures à température ambiante.

Etape : 6

Former une boule sur un plan de travail fariné et façonner la fouace en couronne en soudant bien les deux bouts. Laisser lever de nouveau 1 heure.

Etape : 7

Faire cuire 15 à 20 min à four assez chaud (200°C minimum), jusqu'à l'obtention d'une pâte bien dorée, pas plus surtout!

Etape : 8

Saupoudrer de sucre et laissez refroidir.

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