Fouace aveyronnaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 4 oeufs
- 250 g de beurre
- 30 g de levure de boulanger
- 30 cl de lait
- 20 g de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 60 g de fruit confit
- 120 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans le lait.
Etape : 2
Placer la farine dans un saladier, y faire une fontaine avec la farine et y casser les oeufs un à un. Bien mélanger.
Etape : 3
Verser la levure délayée dans le lait, puis intégrer le beurre fondu, le sel, le sucre. Bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter l'eau de fleur d'oranger et les morceaux de fruits confits.
Etape : 5
Bien travailler bien la pâte et laisser lever 2 heures à température ambiante.
Etape : 6
Former une boule sur un plan de travail fariné et façonner la fouace en couronne en soudant bien les deux bouts. Laisser lever de nouveau 1 heure.
Etape : 7
Faire cuire 15 à 20 min à four assez chaud (200°C minimum), jusqu'à l'obtention d'une pâte bien dorée, pas plus surtout!
Etape : 8
Saupoudrer de sucre et laissez refroidir.
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