Moelleux au chocolat avec glaçage de Vaness

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux au chocolat avec glaçage de Vaness

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 150 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat en petits morceaux et les faire fondre avec un peu d'eau dans une casserole à feu doux.

Etape : 2

Quand tout est fondu y incorporer un a un délicatement les oeufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sucre vanillé. Verser la farine puis la crème fraîche et mélanger. Beurrer et fariner un moule et y verser la pâte.

Etape : 3

Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min, la cuisson est bonne quand vous plantez un couteau au milieu et qu'il ressort propre!

Etape : 4

Pour le glaçage faire fondre à feu très doux le chocolat et y ajouter le beurre. Le glaçage est prêt quand il devient brillant.

Etape : 5

Verser délicatement le glaçage sur le gâteau et l'étaler avec une spatule puis mettre le tout au réfrigérateur et ensuite régalez-vous!

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