Moelleux au chocolat avec glaçage de Vaness
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 140 g de sucre
- 150 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 tablette de chocolat noir
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat en petits morceaux et les faire fondre avec un peu d'eau dans une casserole à feu doux.
Etape : 2
Quand tout est fondu y incorporer un a un délicatement les oeufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sucre vanillé. Verser la farine puis la crème fraîche et mélanger. Beurrer et fariner un moule et y verser la pâte.
Etape : 3
Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min, la cuisson est bonne quand vous plantez un couteau au milieu et qu'il ressort propre!
Etape : 4
Pour le glaçage faire fondre à feu très doux le chocolat et y ajouter le beurre. Le glaçage est prêt quand il devient brillant.
Etape : 5
Verser délicatement le glaçage sur le gâteau et l'étaler avec une spatule puis mettre le tout au réfrigérateur et ensuite régalez-vous!
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