Cake à la banane super facile et super bon
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 gourmands
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 250 g de beurre doux
- 300 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 3 bananes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Mettre dans un grand bol le beurre coupé en morceaux ainsi que le sucre et bien battre au fouet électrique jusqu'à ce que le sucre se soit dissout et que le crème obtenue soit devenue blanche et mousseuse (15 mn environ).
Etape : 2
Ajouter ensuite les oeufs un à un en prenant soin de bien battre en chaque oeuf. Ajouter en même temps le sucre vanillé et les 3 bananes (15 mn).
Etape : 3
Si vous disposez de crochets avec votre fouet électrique, mettez les à la place des fouets.
Etape : 4
Ajoutez la farine et le cachet de levure, bien mélanger (10 mn).
Etape : 5
Avant de mettre la pâte dans le moule, couper la demi banane qui reste en petits morceaux que vous amalgamerez délicatement avec une spatule à la pâte (5 mn).
Etape : 6
Mettre dans un moule dont vous avez recouvert le fond de papier sulfurisé et beurré les bords. Faire cuire 60 à 70 mn dans le four préalablement chauffé à 210°C (Th 7 si c'est un four électrique)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette