Cake à la banane super facile et super bon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake à la banane super facile et super bon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 gourmands
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 250 g de beurre doux
  • 300 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 3 bananes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Mettre dans un grand bol le beurre coupé en morceaux ainsi que le sucre et bien battre au fouet électrique jusqu'à ce que le sucre se soit dissout et que le crème obtenue soit devenue blanche et mousseuse (15 mn environ).

Etape : 2

Ajouter ensuite les oeufs un à un en prenant soin de bien battre en chaque oeuf. Ajouter en même temps le sucre vanillé et les 3 bananes (15 mn).

Etape : 3

Si vous disposez de crochets avec votre fouet électrique, mettez les à la place des fouets.

Etape : 4

Ajoutez la farine et le cachet de levure, bien mélanger (10 mn).

Etape : 5

Avant de mettre la pâte dans le moule, couper la demi banane qui reste en petits morceaux que vous amalgamerez délicatement avec une spatule à la pâte (5 mn).

Etape : 6

Mettre dans un moule dont vous avez recouvert le fond de papier sulfurisé et beurré les bords. Faire cuire 60 à 70 mn dans le four préalablement chauffé à 210°C (Th 7 si c'est un four électrique)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette