Coquille de Noël (Belgique)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coquille de Noël (Belgique)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 coquille
  • Préparation : 1h45
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 20 g de levure
  • 120 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Verser dans la cuve d'un robot pétrisseur la farine, le lait dans lequel on à dilué la levure et le sucre, le beurre ramolli, les jaunes d’œuf et le sel.

Etape : 2

Pétrir avec le crochet, à vitesse lente pendant 10 min.

Etape : 3

Rassembler en boule et mettre dans une terrine farinée. Laisser lever sous un linge pendant 45 min.

Etape : 4

Pétrir, remettre en boule, poser sur une plaque beurrée et farinée et laisser monter 45 min sous un linge.

Etape : 5

Cuire 35 min dans un four à 200°C. Dorer à l’œuf après 20 min de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette