Coquille de Noël (Belgique)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 coquille
- Préparation : 1h45
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 500 g de farine
- 25 cl de lait
- 20 g de levure
- 120 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Sel
Recette
Etape : 1
Verser dans la cuve d'un robot pétrisseur la farine, le lait dans lequel on à dilué la levure et le sucre, le beurre ramolli, les jaunes d’œuf et le sel.
Etape : 2
Pétrir avec le crochet, à vitesse lente pendant 10 min.
Etape : 3
Rassembler en boule et mettre dans une terrine farinée. Laisser lever sous un linge pendant 45 min.
Etape : 4
Pétrir, remettre en boule, poser sur une plaque beurrée et farinée et laisser monter 45 min sous un linge.
Etape : 5
Cuire 35 min dans un four à 200°C. Dorer à l’œuf après 20 min de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette