Gâteau damier

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Gâteau damier

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  •  Vanille
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 30 g de cacao amer
  • 200 g de chocolat noir
  • 90 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  •  Beurre
  •  Nutella

Recette

Etape : 1

-Battre les oeufs avec le sucre au bain marie.

Etape : 2

Retirer du bain-marie lorsque le mélange a quadruplé de volume.

Etape : 3

Continer de fouetter jusqu'à ce que les oeufs fassent un ruban.

Etape : 4

Mélanger délicatement la farine à la spatule. Ajouter la vanille liquide.

Etape : 5

-Remplir le moule beurré et fariné ou étaler sur du papier sulfurisé.

Etape : 6

Cuire au four 20 mn à 170°.

Etape : 7

-Pour la génoise au chocolat :

Etape : 8

Procéder de la même manière que la génoise à la vanille.

Etape : 9

Ajouter le cacao amer à la place de la vanille liquide.

Etape : 10

-Pour la découpe :

Etape : 11

Prendre un grand bol que l'on place sur les génoises, couper un cercle à l'aide d'un couteau.

Etape : 12

Dans ce cercle placer un verre et découper un autre cercle.

Etape : 13

-Napper de nutella le tour des cercles

Etape : 14

-L'assemblage :

Etape : 15

Intervertir les couleurs.

Etape : 16

-Superposer les deux génoises.

Etape : 17

-Faire le nappage au chocolat, en mélangeant les ingrédients au bain-marie.

Etape : 18

Etaler sur le gâteau.

Etape : 19

Décorer à votre convenance.

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