Gâteau damier
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- Vanille
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 120 g de farine
- 30 g de cacao amer
- 200 g de chocolat noir
- 90 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- Beurre
- Nutella
Recette
Etape : 1
-Battre les oeufs avec le sucre au bain marie.
Etape : 2
Retirer du bain-marie lorsque le mélange a quadruplé de volume.
Etape : 3
Continer de fouetter jusqu'à ce que les oeufs fassent un ruban.
Etape : 4
Mélanger délicatement la farine à la spatule. Ajouter la vanille liquide.
Etape : 5
-Remplir le moule beurré et fariné ou étaler sur du papier sulfurisé.
Etape : 6
Cuire au four 20 mn à 170°.
Etape : 7
-Pour la génoise au chocolat :
Etape : 8
Procéder de la même manière que la génoise à la vanille.
Etape : 9
Ajouter le cacao amer à la place de la vanille liquide.
Etape : 10
-Pour la découpe :
Etape : 11
Prendre un grand bol que l'on place sur les génoises, couper un cercle à l'aide d'un couteau.
Etape : 12
Dans ce cercle placer un verre et découper un autre cercle.
Etape : 13
-Napper de nutella le tour des cercles
Etape : 14
-L'assemblage :
Etape : 15
Intervertir les couleurs.
Etape : 16
-Superposer les deux génoises.
Etape : 17
-Faire le nappage au chocolat, en mélangeant les ingrédients au bain-marie.
Etape : 18
Etaler sur le gâteau.
Etape : 19
Décorer à votre convenance.
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