Nid de Pâques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nid de Pâques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de café
  • 150 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th 6), et beurrrez un moule en forme de couronne.

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez les jaune d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune paille.

Etape : 3

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le café.

Etape : 4

Quand le chocolat est mou, ajoutez le beurre en petits morceaux, laissez fondre, puis mélangez à la fouchette pour obtenir une pâte bien lisse.

Etape : 5

Ajoutez ce mélange à la préparation aux oeufs, puis incorporez la farine tamisée.

Etape : 6

Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Etape : 7

Versez la pâte dans le moule, jusqu'aux deux tiers de la hauteur. Glissez dans le four et laissez cuire 25 à 30 min.

Etape : 8

Surveillez la cuisson, en couvrant le gâteau de papier d'aluminium si le dessus à tendance à dorer un peu trop.

Etape : 9

Démoulez sur un plateau, et laissez le gâteau refroidir complétement.

Etape : 10

Garnissez le centre de petits oeufs et de sujets en sucre colorés.

Etape : 11

Servez ainsi, ou accompagnez d'une crème anglaise parfumée au café ou à la vanille.

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