Nid de Pâques
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de café
- 150 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th 6), et beurrrez un moule en forme de couronne.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez les jaune d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune paille.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le café.
Etape : 4
Quand le chocolat est mou, ajoutez le beurre en petits morceaux, laissez fondre, puis mélangez à la fouchette pour obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 5
Ajoutez ce mélange à la préparation aux oeufs, puis incorporez la farine tamisée.
Etape : 6
Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape : 7
Versez la pâte dans le moule, jusqu'aux deux tiers de la hauteur. Glissez dans le four et laissez cuire 25 à 30 min.
Etape : 8
Surveillez la cuisson, en couvrant le gâteau de papier d'aluminium si le dessus à tendance à dorer un peu trop.
Etape : 9
Démoulez sur un plateau, et laissez le gâteau refroidir complétement.
Etape : 10
Garnissez le centre de petits oeufs et de sujets en sucre colorés.
Etape : 11
Servez ainsi, ou accompagnez d'une crème anglaise parfumée au café ou à la vanille.
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