'The' Sachertorte (Autriche)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 7 oeufs
- 150 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 250 g de confiture d'abricot
- 150 g de chocolat noir
- 40 g de sucre glace
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Le gâteau :
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Fouettez les jaunes avec 150 g de sucre en poudre et le beurre mou, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère d'eau.
Etape : 5
Incorporez le chocolat fondu et refroidi aux jaunes d'oeufs.
Etape : 6
Battez les blancs en neige ferme, en incorporant le reste de sucre en fin d'opération.
Etape : 7
Ajoutez alternativement la farine et les blancs d'oeufs à la préparation au chocolat.
Etape : 8
Versez la pâte dans un moule rond beurré et fariné. Faites cuire 60 min à thermostat 6 (180°C).
Etape : 9
Le nappage et le fourrage :
Etape : 10
Au sortir du four, démoulez le gâteau. Coupez-le en deux dans le sens de l'épaisseur.
Etape : 11
Tartinez une moitié de gâteau avec la confiture d'abricot. Rassemblez les deux moitiés du gâteau.
Etape : 12
Recouvrez le dessus et les côtés du gâteau avec de la confiture.
Etape : 13
Dans une casserole, faites dissoudre le sucre glace dans deux cuillerées d'eau. Ajoutez le chocolat et le beurre. Faites fondre à feu doux. Mélangez bien.
Etape : 14
Etalez le nappage sur le dessus et les côtés du gâteau. Travaillez rapidement car le nappage durcit vite.
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