'The' Sachertorte (Autriche)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

'The' Sachertorte (Autriche)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 250 g de confiture d'abricot
  • 150 g de chocolat noir
  • 40 g de sucre glace
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Le gâteau :

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Fouettez les jaunes avec 150 g de sucre en poudre et le beurre mou, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère d'eau.

Etape : 5

Incorporez le chocolat fondu et refroidi aux jaunes d'oeufs.

Etape : 6

Battez les blancs en neige ferme, en incorporant le reste de sucre en fin d'opération.

Etape : 7

Ajoutez alternativement la farine et les blancs d'oeufs à la préparation au chocolat.

Etape : 8

Versez la pâte dans un moule rond beurré et fariné. Faites cuire 60 min à thermostat 6 (180°C).

Etape : 9

Le nappage et le fourrage :

Etape : 10

Au sortir du four, démoulez le gâteau. Coupez-le en deux dans le sens de l'épaisseur.

Etape : 11

Tartinez une moitié de gâteau avec la confiture d'abricot. Rassemblez les deux moitiés du gâteau.

Etape : 12

Recouvrez le dessus et les côtés du gâteau avec de la confiture.

Etape : 13

Dans une casserole, faites dissoudre le sucre glace dans deux cuillerées d'eau. Ajoutez le chocolat et le beurre. Faites fondre à feu doux. Mélangez bien.

Etape : 14

Etalez le nappage sur le dessus et les côtés du gâteau. Travaillez rapidement car le nappage durcit vite.

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