tiramisu classique facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 48 biscuits
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 50 g de cassonade
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cacao
- 25 cl de café
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Etape : 2
Dans un récipient, mélanger au mixer les jaunes avec le sucre blanc, la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter le mascarpone à la spatule et mélanger.
Etape : 4
Faire monter les blancs en neige et les ajouter à la spatule.
Etape : 5
Dans un grand plat, disposer les boudoirs que vous aurez très rapidement et légèrement plonger dans le café (petit truc: moins ils seront "détrempés" de café, et plus votre tiramisu sera onctueux).
Etape : 6
Tamiser une première fine couche de votre préparation avec mascarpone.
Etape : 7
Saupoudrer de poudre de cacao.
Etape : 8
Préparer une seconde couche de boudoirs humidifiés dans le café, suivi de la préparation de mascarpone.
Etape : 9
Et finaliser avec un sympathique saupoudrage de poudre de cacao.
Etape : 10
Laisser refroidir 1 nuit au frigo. Et déguster !
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