tiramisu classique facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

tiramisu classique facile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 48 biscuits
  • 500 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Cacao
  • 25 cl de café

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Etape : 2

Dans un récipient, mélanger au mixer les jaunes avec le sucre blanc, la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter le mascarpone à la spatule et mélanger.

Etape : 4

Faire monter les blancs en neige et les ajouter à la spatule.

Etape : 5

Dans un grand plat, disposer les boudoirs que vous aurez très rapidement et légèrement plonger dans le café (petit truc: moins ils seront "détrempés" de café, et plus votre tiramisu sera onctueux).

Etape : 6

Tamiser une première fine couche de votre préparation avec mascarpone.

Etape : 7

Saupoudrer de poudre de cacao.

Etape : 8

Préparer une seconde couche de boudoirs humidifiés dans le café, suivi de la préparation de mascarpone.

Etape : 9

Et finaliser avec un sympathique saupoudrage de poudre de cacao.

Etape : 10

Laisser refroidir 1 nuit au frigo. Et déguster !

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