Cookie avec un coeur fondant au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de farine
- 90 g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 0.5 sachets de levure
- 1 oeuf
- 100 g de beurre doux
- Chocolat
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de farine
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte à cookie.
Etape : 2
Mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.
Etape : 3
Ajouter le beurre mou et l'oeuf à la préparation. Bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère en bois ou avec les mains.
Etape : 5
Tapisser le fond et les bords d'un cercle à pâtisserie avec la pâte à cookie. Prévoir un cercle de pâte pour fermer, faire un chapeau cookie.
Etape : 6
Placer au réfrigérateur.
Etape : 7
Préparation du fondant au chocolat.
Etape : 8
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Etape : 9
Ajouter le sucre et mélanger.
Etape : 10
Laisser tiédir, puis ajouter les oeufs et la maïzena.
Etape : 11
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
Etape : 12
Verser la préparation dans la pâte à cookie. Déposer le chapeau cookie sur le dessus.
Etape : 13
Placer au congélateur. L'ensemble doit bien durcir.
Etape : 14
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Etape : 15
Enfourner le gâteau 50 minutes et laisser refroidir dans le four éteint. Le cookie doit être bien cuit et l'intérieur fondant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette