Cookie avec un coeur fondant au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookie avec un coeur fondant au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 90 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre doux
  •  Chocolat
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte à cookie.

Etape : 2

Mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.

Etape : 3

Ajouter le beurre mou et l'oeuf à la préparation. Bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère en bois ou avec les mains.

Etape : 5

Tapisser le fond et les bords d'un cercle à pâtisserie avec la pâte à cookie. Prévoir un cercle de pâte pour fermer, faire un chapeau cookie.

Etape : 6

Placer au réfrigérateur.

Etape : 7

Préparation du fondant au chocolat.

Etape : 8

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Etape : 9

Ajouter le sucre et mélanger.

Etape : 10

Laisser tiédir, puis ajouter les oeufs et la maïzena.

Etape : 11

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse

Etape : 12

Verser la préparation dans la pâte à cookie. Déposer le chapeau cookie sur le dessus.

Etape : 13

Placer au congélateur. L'ensemble doit bien durcir.

Etape : 14

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).

Etape : 15

Enfourner le gâteau 50 minutes et laisser refroidir dans le four éteint. Le cookie doit être bien cuit et l'intérieur fondant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette