Pâte à crêpes ultra ultra simple

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâte à crêpes ultra ultra simple

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouteille de cidre

Recette

Etape : 1

Mélangez à l'aide d'un robot ou avec un fouet la farine, les œufs, le sucre vanillé, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.

Etape : 2

Si vous procédez avec un fouet, rajouter la farine peu à peu pour faciliter le mélange.

Etape : 3

Ajoutez le beurre fondu et les deux cuillères à soupe de rhum.

Etape : 4

Laissez reposer la pâte au moins une heure.

Etape : 5

Si vous utilisez (comme moi) des gousses de vanille, incorporez-les dans votre saladier pendant l'heure de pause.

Etape : 6

Pour la cuisson, l'idéal est de huiler votre poêle (bien chaude pour démarrer) à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Etape : 7

Sinon, deux essuie-tout trempés dans un petit ramequin d'huile feront l'affaire.

Etape : 8

Versez une demi-louche de pâte et faites cuire 2 minutes.

Etape : 9

A vous de vous adapter suivant la taille de votre poêle, et suivant la consistance de la crêpe souhaitée.

Etape : 10

Bon App !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette