Pâte à crêpes ultra ultra simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- 1 bouteille de cidre
Recette
Etape : 1
Mélangez à l'aide d'un robot ou avec un fouet la farine, les œufs, le sucre vanillé, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.
Etape : 2
Si vous procédez avec un fouet, rajouter la farine peu à peu pour faciliter le mélange.
Etape : 3
Ajoutez le beurre fondu et les deux cuillères à soupe de rhum.
Etape : 4
Laissez reposer la pâte au moins une heure.
Etape : 5
Si vous utilisez (comme moi) des gousses de vanille, incorporez-les dans votre saladier pendant l'heure de pause.
Etape : 6
Pour la cuisson, l'idéal est de huiler votre poêle (bien chaude pour démarrer) à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Etape : 7
Sinon, deux essuie-tout trempés dans un petit ramequin d'huile feront l'affaire.
Etape : 8
Versez une demi-louche de pâte et faites cuire 2 minutes.
Etape : 9
A vous de vous adapter suivant la taille de votre poêle, et suivant la consistance de la crêpe souhaitée.
Etape : 10
Bon App !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette