Glaçage au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glaçage au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 11 min

Ingrédients

  • 180 g de chocolat blanc
  • 5 grosses cuillères à soupe de lait
  • 50 sucre glace

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat blanc cassé en carrés au micro-ondes avec le lait, 1min à 1min30, suivant la puissance de votre four.

Etape : 2

Remuer énergiquement pour bien faire fondre les derniers carrés de chocolat et bien lier le chocolat et le lait.

Etape : 3

Ajouter petit à petit le sucre glace en remuant toujours énergiquement, ne pas hésiter à en mettre : ça ne sucrera pas plus le glaçage, ça aidera à ce qu'il fige bien et vite (sinon il va couler ou glisser doucement mais sûrement, détruisant au passage les décos que vous aurez peut-être ajoutées sur votre gâteau...).

Etape : 4

Napper à la spatule ou même à la poche à douille votre gâteau avec ce glaçage.

Etape : 5

Placer au moins 2h au réfrigérateur avant la dégustation.

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