Glaçage au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 11 min
Ingrédients
- 180 g de chocolat blanc
- 5 grosses cuillères à soupe de lait
- 50 sucre glace
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat blanc cassé en carrés au micro-ondes avec le lait, 1min à 1min30, suivant la puissance de votre four.
Etape : 2
Remuer énergiquement pour bien faire fondre les derniers carrés de chocolat et bien lier le chocolat et le lait.
Etape : 3
Ajouter petit à petit le sucre glace en remuant toujours énergiquement, ne pas hésiter à en mettre : ça ne sucrera pas plus le glaçage, ça aidera à ce qu'il fige bien et vite (sinon il va couler ou glisser doucement mais sûrement, détruisant au passage les décos que vous aurez peut-être ajoutées sur votre gâteau...).
Etape : 4
Napper à la spatule ou même à la poche à douille votre gâteau avec ce glaçage.
Etape : 5
Placer au moins 2h au réfrigérateur avant la dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette