Cake aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 160 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- Vanille
- Cannelle
- 200 g de fruits rouges
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°C (th 6), et sortez les fruits du congélateur. Placez-les dans un bol.
Etape : 2
Fouettez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.
Etape : 3
Mélangez, ajoutez la vanille, et autant de cannelle que vous le désirez (j'en mets plein!).
Etape : 4
Enfin, versez les fruits (pas tout à fait décongelés), et mélangez délicatement pour ne pas les écraser.
Etape : 5
La pâte se colore légèrement, c'est normal, mais ne mélanger pas trop quand même!
Etape : 6
Versez dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, et enfournez à 200°C (th 6-7), pendant 55 min.
Etape : 7
Le dessus doit brunir. C'est très précis, mais pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans le gâteau, il doit ressortir sec (ou très peu humide). C'est prêt!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette