Cake aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  •  Vanille
  •  Cannelle
  • 200 g de fruits rouges

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°C (th 6), et sortez les fruits du congélateur. Placez-les dans un bol.

Etape : 2

Fouettez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.

Etape : 3

Mélangez, ajoutez la vanille, et autant de cannelle que vous le désirez (j'en mets plein!).

Etape : 4

Enfin, versez les fruits (pas tout à fait décongelés), et mélangez délicatement pour ne pas les écraser.

Etape : 5

La pâte se colore légèrement, c'est normal, mais ne mélanger pas trop quand même!

Etape : 6

Versez dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, et enfournez à 200°C (th 6-7), pendant 55 min.

Etape : 7

Le dessus doit brunir. C'est très précis, mais pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans le gâteau, il doit ressortir sec (ou très peu humide). C'est prêt!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette