Brioche pur beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 335 g de farine
- 235 g de beurre
- 4 oeufs
- 20 g de levure
- 20 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire tiédir le lait.
Etape : 2
En prélever 3 cuillère à soupe et y délayer la levure.
Etape : 3
Verser la farine dans un grand saladier.
Etape : 4
Mettre la levure délayée au centre, mélanger et ajouter le beurre mou en parcelles, le sucre et le sel.
Etape : 5
Travailler la pâte à la fourchette puis incorporer les oeufs un à un.
Etape : 6
Enfin, verser le reste de lait peu à peu.
Etape : 7
La pâte doit être assez molle.
Etape : 8
Couvrir le plat d'un torchon et laisser lever 1 à 2 h dans un endroit tiède.
Etape : 9
Verser la pâte dans un moule à brioche beurré, couvrir et laisser lever encore 2 heures.
Etape : 10
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 11
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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