Brioche pur beurre

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Brioche pur beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 335 g de farine
  • 235 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 20 g de levure
  • 20 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire tiédir le lait.

Etape : 2

En prélever 3 cuillère à soupe et y délayer la levure.

Etape : 3

Verser la farine dans un grand saladier.

Etape : 4

Mettre la levure délayée au centre, mélanger et ajouter le beurre mou en parcelles, le sucre et le sel.

Etape : 5

Travailler la pâte à la fourchette puis incorporer les oeufs un à un.

Etape : 6

Enfin, verser le reste de lait peu à peu.

Etape : 7

La pâte doit être assez molle.

Etape : 8

Couvrir le plat d'un torchon et laisser lever 1 à 2 h dans un endroit tiède.

Etape : 9

Verser la pâte dans un moule à brioche beurré, couvrir et laisser lever encore 2 heures.

Etape : 10

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 11

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

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