Gâteau aux Oreo
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 0.5 pots d'huile
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure
- 5 Oréo
- 1 tablette de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le yaourt et l'huile.
Etape : 3
Ajouter le sucre et les oeufs.
Etape : 4
Bien remuer puis petit à petit, incorporer la farine.
Etape : 5
Séparer la pâte (2/3 et 1/3) dans deux saladiers.
Etape : 6
Mixer les Oreo en poudre puis les incorporer dans les 2/3 de la pâte. Mélanger.
Etape : 7
Dans un moule beurré et fariné, verser les deux pâtes puis enfourner pendant environ 30 minutes.
Etape : 8
Surveiller quand même la cuisson au bout de 20/25 minutes.
Etape : 9
Démouler et laisser refroidir le gâteau.
Etape : 10
Faire fondre au bain-marie la plaque de chocolat au lait.
Etape : 11
Lorsque celle-ci est bien fondue, napper le gâteau.
Etape : 12
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 337 fois
Partager cette Recette