Gâteau aux Oreo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux Oreo

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 0.5 pots d'huile
  • 2 oeufs
  • 0.5 sachets de levure
  • 5 Oréo
  • 1 tablette de chocolat au lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger le yaourt et l'huile.

Etape : 3

Ajouter le sucre et les oeufs.

Etape : 4

Bien remuer puis petit à petit, incorporer la farine.

Etape : 5

Séparer la pâte (2/3 et 1/3) dans deux saladiers.

Etape : 6

Mixer les Oreo en poudre puis les incorporer dans les 2/3 de la pâte. Mélanger.

Etape : 7

Dans un moule beurré et fariné, verser les deux pâtes puis enfourner pendant environ 30 minutes.

Etape : 8

Surveiller quand même la cuisson au bout de 20/25 minutes.

Etape : 9

Démouler et laisser refroidir le gâteau.

Etape : 10

Faire fondre au bain-marie la plaque de chocolat au lait.

Etape : 11

Lorsque celle-ci est bien fondue, napper le gâteau.

Etape : 12

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 337 fois

Partager cette Recette