Quatrain aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pommes
- 3 oeufs
- 1 citron
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 16 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Préparez un caramel moyen et versez-le dans un fond d'un moule à manqué. Laisser refroidir.
Etape : 2
Dans une terrine, travaillez le sucre, le sel et les oeufs entiers. Ajoutez la farine, cuillerée par cuillerée, puis le beurre ramolli mais non fondu.
Etape : 3
Incorporez en dernier lieu le zeste de citron râpé. Bien travailler la pâte afin qu'elle soit légère.
Etape : 4
Pelez les pommes, enlevez le coeur à l'aide d'un vide pommes et coupez-en une ou deux pour obtenir sept belles rondelles d'un 1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 5
Disposez ces rondelles sur le fond du moule. Coupez le reste des pommes en petits morceaux. Mélangez-les au reste de la pâte
Etape : 6
et remplissez le moule.
Etape : 7
Faites cuire à four moyen. Démoulez chaud. Servez tiède ou froid.
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