Quatrain aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Quatrain aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 16 morceaux de sucre

Recette

Etape : 1

Préparez un caramel moyen et versez-le dans un fond d'un moule à manqué. Laisser refroidir.

Etape : 2

Dans une terrine, travaillez le sucre, le sel et les oeufs entiers. Ajoutez la farine, cuillerée par cuillerée, puis le beurre ramolli mais non fondu.

Etape : 3

Incorporez en dernier lieu le zeste de citron râpé. Bien travailler la pâte afin qu'elle soit légère.

Etape : 4

Pelez les pommes, enlevez le coeur à l'aide d'un vide pommes et coupez-en une ou deux pour obtenir sept belles rondelles d'un 1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 5

Disposez ces rondelles sur le fond du moule. Coupez le reste des pommes en petits morceaux. Mélangez-les au reste de la pâte

Etape : 6

et remplissez le moule.

Etape : 7

Faites cuire à four moyen. Démoulez chaud. Servez tiède ou froid.

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