Mousse à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 oranges
- zeste d'orange
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mélangez la Maïzena avec les jaunes d'oeuf, le jus et le zeste d'orange et 75 g de sucre.
Etape : 2
Faites chauffer en remuant avec une cuillère en bois. Retirez du feu après quelques secondes d'ébullition.
Etape : 3
Laissez tiédir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
Etape : 4
Battez les blancs en neige ferme avec le reste du sucre : incorporez-les sans les casser, à la préparation à l'orange.
Etape : 5
Versez dans une coupe et mettez plusieurs heures au réfrigérateur.
Etape : 6
Servez très frais, seul ou en accompagnement d'un dessert au chocolat noir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette