Mousse à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 oranges
  •  zeste d'orange
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mélangez la Maïzena avec les jaunes d'oeuf, le jus et le zeste d'orange et 75 g de sucre.

Etape : 2

Faites chauffer en remuant avec une cuillère en bois. Retirez du feu après quelques secondes d'ébullition.

Etape : 3

Laissez tiédir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.

Etape : 4

Battez les blancs en neige ferme avec le reste du sucre : incorporez-les sans les casser, à la préparation à l'orange.

Etape : 5

Versez dans une coupe et mettez plusieurs heures au réfrigérateur.

Etape : 6

Servez très frais, seul ou en accompagnement d'un dessert au chocolat noir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette